材料(3人分)
- じゃがいも
- 150g
- 人参
- 50g
- ☆ハーフマヨネーズ
- 12g
- ☆こしょう
- 適量
- ☆コンソメ
- 1g
- ☆バターかマーガリン
- 3g
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- 鮭
- 320g
- ★塩
- 1g
- ★にんにくチューブ
- 2g
- チーズ
- 30g
- ハーフマヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
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- じゃがいもを1cm、人参を5mm角に切りヒタヒタの水を入れふんわりラップをして5分チンする
-
- 2
-
- 水を切り☆を混ぜ合わせ耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- ポテトサラダにチーズをかける
★を塗り込んだサケをのせてマヨネーズをかける
-
- 4
-
- 230℃のオーブン中段で20分焼く
おいしくなるコツ
チーズはサケの上じゃ無くてジャガイモの上の方がばらけなくて良さそうなので訂正しました
きっかけ
夜ご飯に(*´∀`)♪
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800㌔㌍、脂質34.2g、タンパク質83.9g、炭水化物34.7g、塩分4.7g