ベーコンオムレツ レシピ・作り方

ベーコンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ベーコンから出る油で美味しいオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをスライスする
  2. 2 ボウルにたまごを割り牛乳、塩を入れかき混ぜる
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり火を通し脂を出す
  4. 4 ベーコンがカリッとしたら卵を流し入れまとめる
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

大好きな卵とベーコンをあわせてみました

おいしくなるコツ

ベーコンから出てくる脂が多い場合は少しペーパーで拭き取るとアッサリします

  • レシピID:1380015981
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理ベーコン
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/11 13:48
    ベーコンオムレツ
    5歳息子と一緒に流れ星を描きました♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る