ベーコンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンをスライスする
- 2 ボウルにたまごを割り牛乳、塩を入れかき混ぜる
- 3 フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり火を通し脂を出す
- 4 ベーコンがカリッとしたら卵を流し入れまとめる
- 5 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
大好きな卵とベーコンをあわせてみました
おいしくなるコツ
ベーコンから出てくる脂が多い場合は少しペーパーで拭き取るとアッサリします
- レシピID:1380015981
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/11 13:485歳息子と一緒に流れ星を描きました♡
おいしかったです!