鶏もも肉と白菜の塩麹味噌汁 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の塩麹味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
めんまたろうのオウチメシ
めんまたろうのオウチメシ
放置でできる簡単味噌汁です!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 出汁入り赤味噌(パウチタイプ) 大さじ3
  • 液体塩麹 大さじ1
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • 鶏モモ肉 50g
  • 白菜 30g
  • しめじ 30g
  • カット乾燥ワカメ 5g

作り方

  1. 1 鍋に【味噌とワカメ以外の食材】を全て入れ、中火で火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰し食材に火が通ったら、味噌とワカメを入れて完成です。

きっかけ

鶏肉の味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉は水から煮込む事で柔らかく仕上げられます! 味噌の量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1380015864
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁300円前後の節約料理鶏もも肉しめじ白菜
めんまたろうのオウチメシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る