きなこトースト レシピ・作り方

きなこトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
きなこ好きな人のためのトースト

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • きなこ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに、きなことグラニュー糖をまぶして、マーガリンを真ん中に置く。
    ※冷凍の食パンでもOK
  2. 2 食パンに焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり。
    ※半分に折り畳んで食べると、食べやすいです。

きっかけ

マーガリンの代わりにバターがあれば、なお高級な味に。

おいしくなるコツ

私は面倒なのでそのままかけちゃいますが、あらかじめきなことグラニュー糖を混ぜておくとより味が均一になります。

  • レシピID:1380015854
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る