簡単!時短!ごま油香るチンゲンサイのサッと炒め レシピ・作り方

簡単!時短!ごま油香るチンゲンサイのサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
チンゲンサイをごま油でサッと炒めて、塩と醤油でシンプルに調味。簡単、時短メニュー。副菜におすすめです。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ごま油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 醤油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根本を切り落として、2-3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、チンゲンサイの茎の部分を炒める。火が通ったら葉の部分を加えて更に炒める。
    塩を加えて全体を混ぜ、醤油を加えて更に混ぜ、火を止める。
  3. 3 器に盛って、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

時間がない時にシンプルに炒めて作りたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎は、油がまわって色が変わるまで3分ほど炒めます。葉の部分はサッと炒めます。

  • レシピID:1380015828
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る