簡単!時短!ごま油香るチンゲンサイのサッと炒め レシピ・作り方
![簡単!時短!ごま油香るチンゲンサイのサッと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5517071e328abdf006ac0a466c600c2ce6350b67.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- ごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
チンゲンサイは根本を切り落として、2-3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ、チンゲンサイの茎の部分を炒める。火が通ったら葉の部分を加えて更に炒める。
塩を加えて全体を混ぜ、醤油を加えて更に混ぜ、火を止める。 -
3
器に盛って、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
時間がない時にシンプルに炒めて作りたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの茎は、油がまわって色が変わるまで3分ほど炒めます。葉の部分はサッと炒めます。
- レシピID:1380015828
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません