鶏団子スープの青じそドレッシング仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お肉屋さんの鶏団子を使います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏団子
12個
白菜
3枚
しめじ
半株
具材がかぶるくらい
乾燥しいたけ
2個
日本酒
大さじ4
青じそドレッシング
大さじ3
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    土鍋に切った白菜、ほぐしたしめじ、鶏団子を入れる。
  2. 2
    乾燥しいたけをのせて、かぶるくらいの水を注ぐ。
  3. 3
    日本酒と青じそドレッシングを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、鶏団子に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、最後に醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味が強いのが好きな方は、青じそドレッシングの量を増やしてください。

きっかけ

鶏団子が冷凍してあったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 15:19
余っていた青じそドレッシングを使いきれました~!美味しかったです!ありがとうございました!
レモンハイボール
とても美味しそうですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする