レンチン♪白菜とボロニアソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- ボロニアソーセージ
- 輪切り5枚
- みりん
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
-
- 2
- コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチン。
-
- 3
- 切ったソーセージを投入。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけて和えたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒を鶏ガラスープや和風だしに変えてもOK
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません