ミラノ風カツレツ☆トマトレモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトを4等分し、さらにそれぞれ半分に切ります。
- 2 1とレモンドレッシングをあえます。
- 3 豚肉にラップをし、めん棒で叩き、薄くします。
- 4 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶします。
- 5 卵と、粉チーズを合わせてよく混ぜます。4の豚肉をつけます。
- 6 パン粉を両面につけます。
- 7 フライパンに、底から1センチ程度、サラダ油を入れます。
- 8 温まったら、中火で6を揚げ焼きします。
- 9 かりっと揚がったら、包丁で食べやすい大きさにカットし、2で作ったソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
レストランで食べて、美味しかったので、お家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものの方が美味しいです。
- レシピID:1380015796
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/25 23:00参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。