絶品!豚肉とほうれん草のポン酢炒め 91円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉タンルート
- 100g
- カットほうれん草
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- サラダ油、豚肉、ほうれん草をフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、調味料を全て入れて全体に絡ませます。
-
- 3
- 適度に水分が蒸発したらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ほうれん草と豚をポン酢に合わせてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません