アプリで広告非表示を体験しよう

【5分で】豚肉のイタリア丼【できる】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんまたろうのオウチメシ
具材をフライパンに入れて炒めるだけの簡単イタリア風料理です!!

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
白菜
50g
トマト
50g
ブロッコリー
50g
オリーブオイル①
大さじ2
オリーブオイル②
大さじ1
大さじ1
胡椒
小さじ1
刻みニンニク
小さじ1
生バジルまたは乾燥
大さじ1
粉チーズ
30g
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は好きなサイズにカットします。トマトはサイコロのような形で小さめにカットしておくと、美味しいです。
  2. 2
    豚肉、白菜の芯、ブロッコリー、オリーブオイル①(大さじ2)、塩胡椒、刻みニンニクをフライパンに入れて強火で炒めます。
    白菜は葉のみあとで入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたらトマトと白菜の葉を入れて、軽く炒めます。
  4. 4
    少ししんなりしたら、オリーブオイル②(大さじ1)粉チーズとバジルを入れます。
    フライパンを振って全体を混ぜます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、炒めたものを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

トマトを小さくカットする事で汁気が出やすく、酸味が出て美味しくなります! あとは炒めながらドンドン入れてくるだけなので、簡単です!

きっかけ

イタリアンの味付けでもご飯と合うので、丼にしてみたいと思って作りました!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジルブロッコリートマト全般白菜

このレシピを作ったユーザ

めんまたろうのオウチメシ 2020.10.11 インスタから楽天レシピにデビューしました!! 元イタリアシェフで現スーパーマーケット従業員の僕が、簡単美味しいオウチメシを紹介します♪ 記念日から普段のゴハンまで、様々なシチュエーションに合わせた料理を展開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする