アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
トロミとしょうがでぽっかぽか(*´꒳`*)♡
934Kcal、塩分10.2g

材料(7人分)

大根
700g
500g
☆濃口しょうゆ
30g
☆薄口しょうゆ
30g
☆砂糖
20g
☆みりん
20g
☆酒
20g
☆だしの素
2g
豚ミンチ
200g
★片栗粉
15g
★水
30g
しょうが
1片
ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3cmの厚さに切る
  2. 2
    ☆を合わせる
    水と☆の半分を圧力鍋に入れ6分加圧し自然冷却する
  3. 3
    豚ミンチに☆の半分をかけておく
  4. 4
    大根を取り出して再度温めた煮汁に豚ミンチを入れ菜箸で混ぜる
  5. 5
    ★を溶き入れてトロミがつくまで煮詰めたら皿に盛りすり下ろしたしょうがと刻みネギをのせる

きっかけ

豚ミンチが安かったので♫

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする