梅干しと天かす鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

梅干しと天かす鮭の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
梅でさっぱり、天かすでコクをプラスの混ぜご飯。おにぎりにしても。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 天かす 大匙 1
  • ほぐし鮭 大匙 1
  • 青のり ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 梅干しを刻みます。

    温かいご飯に、梅干し、天かす、ほぐし鮭、青のりをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みで醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは、柔らかいものでしたら、種を取り、そのまま潰しながら混ぜられます。

  • レシピID:1380015653
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干し
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る