材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 3個(150g)
- 揚げナス乱切り
- 50g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- 合挽き肉
- 50g
- カットトマト
- 1/4缶(100g)
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- バジル
- お好み
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに引き、にんにく、合挽き肉、玉ねぎ、揚げなすを炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、カットトマト、ケチャップ、コンソメ、醤油、料理酒を入れて、煮詰めながら炒めます。
-
- 3
- 餅をお好みの大きさにカットしてグラタン皿に乗せ、炒めた具材をかけます。
-
- 4
- チーズを振りかけて、オーブントースターで15分ぐらい焼き、バジルを振りかけたら完成。
きっかけ
簡単に出来るお餅レシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません