市販のルーでキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをミキサーでみじん切りにする。
※玉ねぎは半分すりおろし状態になるくらいがオススメ。 - 2 オリーブ油で挽肉を炒めて、塩胡椒を振る。
- 3 1を投入して、さらに炒める。
- 4 水を入れて煮る。
- 5 ひと煮立ちしたら、刻んだカレールーを入れる。
-
6
カレー粉を入れる。
※味見をしながら好みの量を調整してください。 - 7 弱火で水分が飛ぶまで木べらで混ぜながら火にかける。
- 8 炊きたての白米に7をかけて、生卵をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)