簡単!鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ✳︎片栗粉 80g
- ✳︎生姜チューブ 4cm
- ✳︎ニンニクチューブ 3cm
- ✳︎塩こしょう 少々
- ✳︎醤油 30ml
- ◇薄力粉 100g
- ◇卵 1個
- ◇水 30ml
作り方
- 1 鶏むね肉をフードプロセッサで細かくします。できるだけミンチに近づけます。
- 2 ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねて混ぜます。棒状に固めて、ラップで包みます。固まるまで冷凍庫で冷やします。
- 3 ボウルに◇を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 固まった棒状の肉を厚さ1cmほどに輪切りしていきます。輪切りしたものを3につけます。
- 5 180度の揚げ油で、4を揚げます。お肉に火が通ったら出来上がりです!
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