材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 3個(150g)
- 鶏もも肉
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 30g
- コーン
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- からしチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、コーンを電子レンジの600Wで2分間加熱します。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったのを確認したら、お好みの大きさにカットした餅、マヨネーズ、醤油、砂糖、からしと混ぜ合わせます。
-
- 3
- グラタン皿に具材を並べて、チーズを振りかけたらオーブントースターで15分ぐらい焼きます。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。
きっかけ
照り焼きチキンのピザを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません