鶏むね肉で作るカレー風味のサクサククリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さを均一にして食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味をつけておく。
レモンはくし型に切っておく。 - 2 ボウルに牛乳とにんにくを入れて軽く混ぜ、下味をつけた鶏むね肉を加えて30分以上つけておく。
-
3
別のボウルに○の材料を入れて混ぜる。
牛乳につけた鶏むね肉を少しずつ加え、均一に衣をつける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
フライパンが温まったら鶏むね肉を加えて揚げ焼きにする。 -
5
両面をしっかり焼いて中まで火を通す。
竹串を刺してみて、透明な肉汁が出てきたら焼けているサイン。
お皿に盛って、レモンを添えて出来上がり。
きっかけ
子供も食べられるメニューを作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は厚さが均等になるようにカットします。味付けは控えめですので、4歳の息子にはそのまま食べさせています。大人はレモンをかけて食べます。
- レシピID:1380015485
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません