キャベツとベーコンのオーロラソース炒め レシピ・作り方

キャベツとベーコンのオーロラソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
子供にも人気メニュー

材料(3人分)

  • キャベツ 握り拳2個分
  • ベーコン厚切り 10枚
  • にんじん 3分の1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをザク切り、にんじんを輪切りにしてさらに半分に切る。
  2. 2 オリーブ油でベーコンを炒める。
  3. 3 キャベツとにんじんを入れてさらに炒める。
  4. 4 コンソメ顆粒とみりんを入れて、蓋をして弱火にする。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、ケチャップとマヨネーズを同量入れて炒め和える。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

キャベツ消費メニュー

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒で下味をつけること

  • レシピID:1380015468
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオーロラソースにんじんベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る