牛肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
元気が出る栄養たっぷりそば。

材料(2人分)

牛肉こま切れ
100g
おろし生姜
小匙 1
焼肉のタレ
大匙 1
乾麺そば
2束
刻みネギ
大匙 1
★めんつゆ
60cc
★顆粒出汁の素
小匙 1
★水
600cc
七味唐辛子
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    生姜をおろし、ネギを刻みます。

    そば用のお湯を沸かしている間に、牛肉とおろし生姜、焼肉のタレをフライパンで炒めます。
  2. 2
    お湯が沸いたら、そばを約4分半茹でます。

    その間に、違う鍋に★を入れて火にかけて、かけつゆを作ります。
  3. 3
    そばが茹で上がったら、水で洗い、熱湯をかけてそばを温めます。

    どんぶりにそば、かけつゆをかけて、炒めた牛肉、刻みネギ、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

そばの茹で時間は袋に記載された通りでOKです。熱湯で温めたそばは、一度しっかり水をきると味が締まります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする