牛肉そば レシピ・作り方

牛肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
元気が出る栄養たっぷりそば。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 100g
  • おろし生姜 小匙 1
  • 焼肉のタレ 大匙 1
  • 乾麺そば 2束
  • 刻みネギ 大匙 1
  • ★めんつゆ 60cc
  • ★顆粒出汁の素 小匙 1
  • ★水 600cc
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 生姜をおろし、ネギを刻みます。

    そば用のお湯を沸かしている間に、牛肉とおろし生姜、焼肉のタレをフライパンで炒めます。
  2. 2 お湯が沸いたら、そばを約4分半茹でます。

    その間に、違う鍋に★を入れて火にかけて、かけつゆを作ります。
  3. 3 そばが茹で上がったら、水で洗い、熱湯をかけてそばを温めます。

    どんぶりにそば、かけつゆをかけて、炒めた牛肉、刻みネギ、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そばの茹で時間は袋に記載された通りでOKです。熱湯で温めたそばは、一度しっかり水をきると味が締まります。

  • レシピID:1380015415
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る