セロリとえのきの煮浸し レシピ・作り方

セロリとえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
セロリの即席副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、小さめに切ったセロリと、ほぐしたえのきを炒める。
  2. 2 みりんをかけて、さらにしんなりするまで炒める。
  3. 3 中華スープの素を入れて、味を絡ませる。
  4. 4 小皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかけて完成。

きっかけ

もう一品足りない時の副菜に。

おいしくなるコツ

中華スープの素を多めに入れること。

  • レシピID:1380015408
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る