小松菜の豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

小松菜の豚ロースの炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
とんかつ用の豚ロース厚切りを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切って、ごま油で両面を焼く。
  2. 2 豚肉に塩胡椒を振って、ほぐしたしめじと、ザク切りした小松菜を投入。
  3. 3 しばらく炒め小松菜がしんなりしたきたら、お好みの焼肉のタレをかける。
  4. 4 仕上げに醤油をかけて、さっと炒めて完成。

きっかけ

焼肉のタレだけだと、味が締まらなかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること

  • レシピID:1380015407
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る