ひじきと大豆の卵炒め レシピ・作り方
![ひじきと大豆の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa90de90e9d557e29f4c89e1ed5d4d4e4608451.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きます。
油を入れ熱したフライパンに卵液を入れて、菜箸で混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
そして、一旦お皿に取り出します。 - 2 フライパンにひじきと大豆、めんつゆを入れて、3分程炒め、そこに炒り卵を再びフライパンに入れて具材を混ぜ合わせながら、さっと炒めて完成です。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ひじきと大豆の割合を変えても。 残ってしまったひじきの煮物を活用してもOKです。
- レシピID:1380015355
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/26 08:32美味しくいただきました