ひじきと大豆の卵炒め レシピ・作り方

ひじきと大豆の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
さっと作れて栄養満点おかず。

材料(2人分)

  • 2個
  • ひじき水煮 50g
  • 大豆水煮 100g
  • めんつゆ 大匙 2
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
    油を入れ熱したフライパンに卵液を入れて、菜箸で混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
    そして、一旦お皿に取り出します。
  2. 2 フライパンにひじきと大豆、めんつゆを入れて、3分程炒め、そこに炒り卵を再びフライパンに入れて具材を混ぜ合わせながら、さっと炒めて完成です。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ひじきと大豆の割合を変えても。 残ってしまったひじきの煮物を活用してもOKです。

  • レシピID:1380015355
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき炒り卵
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る