ひじきと大豆の卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きます。
油を入れ熱したフライパンに卵液を入れて、菜箸で混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
そして、一旦お皿に取り出します。 - 2 フライパンにひじきと大豆、めんつゆを入れて、3分程炒め、そこに炒り卵を再びフライパンに入れて具材を混ぜ合わせながら、さっと炒めて完成です。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ひじきと大豆の割合を変えても。 残ってしまったひじきの煮物を活用してもOKです。
- レシピID:1380015355
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/26 08:32美味しくいただきました