簡単!!ミックス粉で作るかぼちゃアンダギー レシピ・作り方
材料(五人人分)
- かぼちゃアンダギーミックス 1袋
- 卵 3~4個
- サラダ油 大さじ2杯
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 全卵を3つボールに割り、軽く泡立てる。
-
2
ミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでしゃもじ等で混ぜ合わせる。ある程度混ぜたら、サラダ油大さじ二杯を入れ、さらに混ぜる。
生地を休ませると、生地が馴染み滑らかになります。 -
3
生地をピンポン玉大に丸め、140℃から150℃の油に入れ、約8分揚げる。
丸める際、サラダ油を手につけると、生地が手につかなりやり易いです。スプーン二本で、油にいれてもOK! - 4 油を切って盛り付けて完成です!
きっかけ
沖縄物産展で見つけて購入しました。沖縄に行きたい気持ちを抑え自宅で楽しみましょう!
おいしくなるコツ
大きくしすぎると、中まで火が通らないことがあるので要注意です。
- レシピID:1380015302
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギーその他のお菓子
- 料理名
- サーターアンダギー
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