簡単!!ミックス粉で作るかぼちゃアンダギー レシピ・作り方

簡単!!ミックス粉で作るかぼちゃアンダギー
  • 約1時間
  • 500円前後
さむそんがぜる
さむそんがぜる
沖縄土産で定番のサーターアンダギーをご家庭で!!かぼちゃ味で、甘さ控えめ!

材料(五人人分)

  • かぼちゃアンダギーミックス 1袋
  • 3~4個
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 全卵を3つボールに割り、軽く泡立てる。
  2. 2 ミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでしゃもじ等で混ぜ合わせる。ある程度混ぜたら、サラダ油大さじ二杯を入れ、さらに混ぜる。
    生地を休ませると、生地が馴染み滑らかになります。
  3. 3 生地をピンポン玉大に丸め、140℃から150℃の油に入れ、約8分揚げる。
    丸める際、サラダ油を手につけると、生地が手につかなりやり易いです。スプーン二本で、油にいれてもOK!
  4. 4 油を切って盛り付けて完成です!

きっかけ

沖縄物産展で見つけて購入しました。沖縄に行きたい気持ちを抑え自宅で楽しみましょう!

おいしくなるコツ

大きくしすぎると、中まで火が通らないことがあるので要注意です。

  • レシピID:1380015302
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
サーターアンダーギーその他のお菓子
関連キーワード
お菓子 郷土料理 沖縄 おばぁ
料理名
サーターアンダギー
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