絶品!鶏肉とポテトのサルサ煮込み 147円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ☆鶏もも肉
- 150g
- サルサソース
- 100g
- 冷凍フライドポテト
- 150g
- いんげん
- 50g
- ☆水
- 50ml
- ☆塩
- 小さじ1杯
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ☆の材料をジップロックに入れて2日間冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- ☆の具材を取り出して、水気をきっておきます。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて鶏肉を火が通るまで炒めます。
-
- 4
- その他の材料を全て鍋に入れて、沸騰したら弱火で20分ぐらい煮込んで完成。
おいしくなるコツ
☆の材料を使った作業をする事で鶏肉がより柔らかくジューシーになります^ ^
辛さが必要な場合はチリペッパーやタバスコを足しても美味しく召し上がれます^ ^
きっかけ
視聴者さんのリクエストもあり作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません