即席!きゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

即席!きゅうりの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
塩麹で簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りする
  2. 2 塩麹とすりごまをかけて、よく和える。
  3. 3 半分に切ったプチトマトを添えて完成

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

塩麹便利です。 すりごまを入れることで、しょっぱさが緩和されます。

  • レシピID:1380015225
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうり塩麹きゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/11 21:02
    即席!きゅうりの塩麹和え
    簡単にできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る