ふんわりマグロの山かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 600g
- マグロ刺身用 12切れ
- 山芋 半本
- 柚子胡椒チューブ 3センチ
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
マグロの刺身をさらに半分に切る。
(サクをサイコロ型に切るなどお好みで) - 2 山芋の皮をピーラーでむいて、ブレンダーにかけやすい大きさに切る。
-
3
山芋をブレンダーでトロロ状になるまで撹拌する。
※強モードと弱モードを交互に切り替えながら撹拌するとふわふわになります。 - 4 白米にマグロをのっけて、その上なら山芋をかける。
- 5 柚子胡椒を醤油で溶いて、4にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/25 22:17参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。