白だしで簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草 1袋
- ✳︎白だし 大さじ1
- ✳︎水 小さじ1
- かつお節(細かめ) 小1袋
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を5分ほど茹でます。その後、冷水につけ、水気をギュッと絞ります。
- 2 ほうれん草を4〜5cmほどの長さに切り、もう一度ギュッと絞ります。
- 3 ボウルに✳︎を入れて混ぜたら、ほうれん草とかつお節を入れます。
- 4 よく和えたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)