簡単!たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 たらは半分または、3等分に切ります。その後、薄力粉をよくまぶします。
- 2 玉ねぎとしいたけはスライス、ピーマンとにんじんは千切りにします。
- 3 フライパンに少し多めの油をひき、たらを揚げ焼きします。その後、さらに移します。
- 4 フライパンを一度拭き取ったあと、油をひきます。1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 4にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、とろみがつくまで弱火で温めます。
- 6 5をタラの上にかけたら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/12/07 19:44美味しく出来ました(^^)