れんこんとじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんとじゃがいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
いつもはさつまいもと鶏肉だけどちょっと中身を変えてヽ(´▽`)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにして水にさらす。大きさは3センチ角くらいです
  2. 2 れんこんもじゃがいもと同じくらいの大きさに乱切りして水にさらす
  3. 3 豚こま肉を炒めて皿にとっておく
  4. 4 じゃがいもとれんこんの水気を拭き取り片栗粉と一緒にビニールに入れて何回か振り片栗粉をまぶす
  5. 5 サラダ油で揚げ焼きにする。
    この時デンプンがくっつかないように具材が重ならないようにする。
    あまり触らず時々鍋をふりひっくり返しながら火を通す。
  6. 6 カラッとしてきたら豚こま肉を鍋に入れる。
    余分な油を拭き取りながら炒める。
    焦らず野菜も豚こま肉もカラッとするまで炒めます。
  7. 7 ☆を加えて強火で絡める
  8. 8 白ごまを振りかける

きっかけ

この甘酢味がすごく好きなので(*´꒳`*)

  • レシピID:1380015118
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒めれんこん
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る