材料(3人分)
- 鶏団子
- 12個
- 白菜
- 4枚
- つきこんにゃく
- 1袋
- 水
- 50cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- つきこんにゃくに熱湯をかけておく。
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- 2
- ごま油で鶏団子とざく切りした白菜を炒める。
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- 3
- つきこんにゃくを投入してさらに炒める。
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- 4
- 水、だしの素顆粒、みりん、醤油を注ぐ。
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- 5
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、5分煮る。
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- 6
- 肉団子の中まで火が通ってるか確認。
-
- 7
-
- 味が染みたら出来上がり。
汁も上からかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
つきこんにゃくを熱湯で臭みをとっておくこと。
きっかけ
鶏団子があったので
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