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鶏団子とつきこんにゃくの煮浸し レシピ・作り方

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ずぼらった
薄味で優しい味に

材料(3人分)

鶏団子
12個
白菜
4枚
つきこんにゃく
1袋
50cc
だしの素顆粒
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1半
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    つきこんにゃくに熱湯をかけておく。
  2. 2
    ごま油で鶏団子とざく切りした白菜を炒める。
  3. 3
    つきこんにゃくを投入してさらに炒める。
  4. 4
    水、だしの素顆粒、みりん、醤油を注ぐ。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋をして、5分煮る。
  6. 6
    肉団子の中まで火が通ってるか確認。
  7. 7
    味が染みたら出来上がり。
    汁も上からかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

つきこんにゃくを熱湯で臭みをとっておくこと。

きっかけ

鶏団子があったので

公開日:2020/11/27

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カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理

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