ワカサギの唐揚げ 60円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単にできるお酒のおつまみ^ ^

材料(1〜2人分)

ワカサギ
100g
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
すりおろしにんにくチューブ
5cm
すりおろし生姜チューブ
5cm
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ワカサギを醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜、にんにくに半日ぐらい漬け込んでおきます。
  2. 2
    漬け込んだワカサギを取り出して、片栗粉をつけます。
  3. 3
    サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めたらワカサギの両面が狐色になるぐらいまで揚げます。
  4. 4
    油を切ってお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

わかさぎが美味しく食べれる方法をと思い作りました^ ^

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする