鍋の残り汁できしめん レシピ・作り方
![鍋の残り汁できしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf98ad0ddf596f34c0995033bc08690dee44663.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- 鍋の残り汁 おたま2杯
- 水 おたま1杯
- キムチ 大さじ2
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 鍋の残り汁(味はお好みで)に水を注ぎ、キムチを汁ごと入れて火にかける。
- 2 沸騰したらきしめんを入れて、規定時間茹でる。
-
3
最後に刻みネギを散らして完成。
きっかけ
鍋の残りがもったいないので。ベースは醤油でも味噌でもキムチと合います!
おいしくなるコツ
お好みで途中で生卵を落として蓋をして、1分ほど火にかけても美味しいです。
- レシピID:1380015083
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません