鍋の残り汁できしめん レシピ・作り方

鍋の残り汁できしめん
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
夕飯の残りの鍋を活用します

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 鍋の残り汁 おたま2杯
  • おたま1杯
  • キムチ 大さじ2
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の残り汁(味はお好みで)に水を注ぎ、キムチを汁ごと入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらきしめんを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3 最後に刻みネギを散らして完成。

きっかけ

鍋の残りがもったいないので。ベースは醤油でも味噌でもキムチと合います!

おいしくなるコツ

お好みで途中で生卵を落として蓋をして、1分ほど火にかけても美味しいです。

  • レシピID:1380015083
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどんキムチ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る