ピリ辛!青梗菜炒め 11円 レシピ・作り方

ピリ辛!青梗菜炒め 11円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
もう一品!って時に簡単に出来る副菜です^ ^

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 100g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • すりおろしにんにくチューブ 3〜5cm
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 塩こしょう お好み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、カットされた青梗菜、にんにく、唐辛子、塩こしょう、料理酒で味付けします。
  2. 2 水分がある程度飛んだら火を止めてごま油を絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

青梗菜を簡単に食べられる料理をと思い作りました^ ^

おいしくなるコツ

塩味が足りない時は塩こしょうで調整して下さい^ ^

  • レシピID:1380015035
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくごま油
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る