ピリ辛!青梗菜炒め 11円 レシピ・作り方
![ピリ辛!青梗菜炒め 11円](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8ed8bf071ba366bd917e839000e833e4a5840f.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 青梗菜 100g
- サラダ油 大さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 料理酒 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ 3〜5cm
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩こしょう お好み
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、カットされた青梗菜、にんにく、唐辛子、塩こしょう、料理酒で味付けします。
- 2 水分がある程度飛んだら火を止めてごま油を絡めます。
- 3 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
青梗菜を簡単に食べられる料理をと思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
塩味が足りない時は塩こしょうで調整して下さい^ ^
- レシピID:1380015035
- 公開日:2020/12/27
関連情報
![業スー太朗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44f0c6206d062c24213ab83cbab3a22aa936c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません