たっぷりもやしの味付けカルビー レシピ・作り方

たっぷりもやしの味付けカルビー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
タレ付きカルビーをアレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカルビーをタレごと投入。広げて両面を焼いていく。
    ※油はひかない!
  2. 2 両面を軽く焼いたら、もやしと斜め切りした長ネギを入れる。
    ※長ネギはなるべく細めに
  3. 3 みりんをかけて弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 途中でかき混ぜて、再び蒸し焼きに。
  5. 5 野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

カルビーをいただいたので。

おいしくなるコツ

肉と同量、もしくは多めに野菜を入れること!

  • レシピID:1380015023
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る