青のりマヨのせ焼き鮭 レシピ・作り方

青のりマヨのせ焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
いつもの焼き鮭をアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふりかけて約10分おき、余分な水気をキッチンペーパーで取ります。

    その間に、★を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼きます。

    焼けたら、混ぜた★をのせて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズのタレをのせるので、鮭にかける塩は控えめがおすすめです。

  • レシピID:1380014951
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/05/07 20:44
    青のりマヨのせ焼き鮭
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした(^^)♪
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/11 18:56
    青のりマヨのせ焼き鮭
    鮭とマヨネーズあいますね♪
    ありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る