材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1半
- 甘口醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに、椎茸は細切りにする。
-
- 2
- オリーブ油で1を炒める。
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- 3
- 日本酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
- 青梗菜がしんなりしてきたら、マーガリンを投入。
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- 5
-
- 最後に醤油をたらして混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れる前に、マーガリンだけで炒めること。
きっかけ
即席おかず
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