材料(2〜人分)
- 里芋
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 80g
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむきます。お鍋に水と里芋を入れ、柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- ボウルに里芋を入れ、マッシュします。
-
- 4
- 3に2と塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。その後、コロッケの形に成形します。
-
- 5
- 4を①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。
-
- 6
- 170度の揚げ油で、5を揚げます。
-
- 7
- 衣がカリッときつね色になったら出来上がりです!