簡単!里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむきます。お鍋に水と里芋を入れ、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。
- 3 ボウルに里芋を入れ、マッシュします。
- 4 3に2と塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。その後、コロッケの形に成形します。
- 5 4を①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。
- 6 170度の揚げ油で、5を揚げます。
- 7 衣がカリッときつね色になったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*のの2020/12/11 20:07美味しくできました。ありがとうございます。
-
iinu(レポ返します)2020/11/13 09:54美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ