タイの豚しゃぶ^ - ^ムーマナーオ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
豚肉を茹でたタイのサラダです。マナーオは、タイのライムですが、レモンで代用^ - ^

辛いけど、レモン、キャベツとミントの葉のおかげで爽やかに♪

材料(2人分)

豚肉切り落とし
120g
レモン果実
1個分
プリック(微塵切り)
1本
ナムプラー
大匙2
砂糖
小匙2分の1
パクチーの葉(刻む)
一本分
キャベツ(太め千切り)
適量
ミントの葉
適量
片栗粉
小匙1
小匙3
にんにく(微塵切り)
一片

作り方

  1. 1
    .片栗粉と水を混ぜ合わせ、豚肉にからめておく。
  2. 2
    .レモン果汁、プリック、ナムプラー、砂糖、にんにく、パクチーの葉を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    .鍋に湯(分量外)を沸かし、1を茹でる。

    .皿にキャベツを敷いて、茹でた豚肉を乗せ、2のドレッシングをかける。

    .ミントの葉を添える。

おいしくなるコツ

片栗粉で、茹でた豚肉が柔らかになる♪

きっかけ

キャベツとパクチーの消費^ - ^

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヤムウンセン
料理名
ムーマナオ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする