タイの豚しゃぶ^ - ^ムーマナーオ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 120g
- レモン果実
- 1個分
- プリック(微塵切り)
- 1本
- ナムプラー
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙2分の1
- パクチーの葉(刻む)
- 一本分
- キャベツ(太め千切り)
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 小匙3
- にんにく(微塵切り)
- 一片
作り方
-
- 1
-
- .片栗粉と水を混ぜ合わせ、豚肉にからめておく。
-
- 2
-
- .レモン果汁、プリック、ナムプラー、砂糖、にんにく、パクチーの葉を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- .鍋に湯(分量外)を沸かし、1を茹でる。
.皿にキャベツを敷いて、茹でた豚肉を乗せ、2のドレッシングをかける。
.ミントの葉を添える。
おいしくなるコツ
片栗粉で、茹でた豚肉が柔らかになる♪
きっかけ
キャベツとパクチーの消費^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いけど、レモン、キャベツとミントの葉のおかげで爽やかに♪