タイの豚しゃぶ^ - ^ムーマナーオ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 120g
- レモン果実 1個分
- プリック(微塵切り) 1本
- ナムプラー 大匙2
- 砂糖 小匙2分の1
- パクチーの葉(刻む) 一本分
- キャベツ(太め千切り) 適量
- ミントの葉 適量
- 片栗粉 小匙1
- 水 小匙3
- にんにく(微塵切り) 一片
作り方
- 1 .片栗粉と水を混ぜ合わせ、豚肉にからめておく。
- 2 .レモン果汁、プリック、ナムプラー、砂糖、にんにく、パクチーの葉を混ぜ合わせておく。
-
3
.鍋に湯(分量外)を沸かし、1を茹でる。
.皿にキャベツを敷いて、茹でた豚肉を乗せ、2のドレッシングをかける。
.ミントの葉を添える。
関連情報
- 料理名
- ムーマナオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いけど、レモン、キャベツとミントの葉のおかげで爽やかに♪