タイの豚しゃぶ^ - ^ムーマナーオ♪ レシピ・作り方

タイの豚しゃぶ^ - ^ムーマナーオ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
豚肉を茹でたタイのサラダです。マナーオは、タイのライムですが、レモンで代用^ - ^

辛いけど、レモン、キャベツとミントの葉のおかげで爽やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .片栗粉と水を混ぜ合わせ、豚肉にからめておく。
  2. 2 .レモン果汁、プリック、ナムプラー、砂糖、にんにく、パクチーの葉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 .鍋に湯(分量外)を沸かし、1を茹でる。

    .皿にキャベツを敷いて、茹でた豚肉を乗せ、2のドレッシングをかける。

    .ミントの葉を添える。

きっかけ

キャベツとパクチーの消費^ - ^

おいしくなるコツ

片栗粉で、茹でた豚肉が柔らかになる♪

  • レシピID:1380014840
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヤムウンセン
料理名
ムーマナオ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る