塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

塩昆布の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
塩昆布で旨味アップの卵焼き。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • きび砂糖 小匙 1/2
  • 牛乳 大匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 卵、塩昆布、きび砂糖、牛乳をよく混ぜます。
  2. 2 フライパンで油を熱し、1を半分入れ、巻きながら端によせて焼いていきます。
    空いたところに残りの半分を入れて再び巻きながら焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳もおすすめです。

  • レシピID:1380014774
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き牛乳・乳飲料
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/08 14:06
    塩昆布の卵焼き
    塩昆布が入ってておいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/28 10:19
    塩昆布の卵焼き
    おはようございます(^^)塩昆布の旨味が効いて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る