レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
3人分たったの250円!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 日本酒 大さじ2
  • 甘口醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 日本酒をかけてラップをして、レンジで4分加熱。
  3. 3 一度ラップをあけて、醤油をかけてかき混ぜ、さらに1分半レンチン。
  4. 4 さっと和えたら器に盛って完成。

きっかけ

鍋を出したくなかったので

おいしくなるコツ

甘口醤油がおすすめ

  • レシピID:1380014738
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/07/05 22:18
    レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした^ ^
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/30 23:43
    レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し
    レシピを参考にいたしました
  • らつき
    らつき
    2020/12/24 14:15
    レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し
    参考にさせて頂きました☻
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る