レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
![レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a0faf14e72202ac9d625809494ddcde2f9cb3a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 厚揚げ豆腐 1パック
- 日本酒 大さじ2
- 甘口醤油 大さじ1半
作り方
- 1 小松菜と厚揚げを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
-
2
日本酒をかけてラップをして、レンジで4分加熱。
- 3 一度ラップをあけて、醤油をかけてかき混ぜ、さらに1分半レンチン。
-
4
さっと和えたら器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件