ピーマンとえのきのツナ和え レシピ・作り方

ピーマンとえのきのツナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りに、えのきはほぐして耐熱ボウルへ。
  2. 2 日本酒をかけてラップをし、4分レンジで加熱。
  3. 3 うどんの粉末だしをかけてかき混ぜ、さらにもう1分加熱。
  4. 4 最後にツナを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

うどんスープの素がなければ、お好みの粉末だしを使ってください♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れてもOK

  • レシピID:1380014690
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶えのき無限ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る