かぼちゃとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
冷凍かぼちゃとブロッコリーをレンチンする、簡単ホットサラダ。

材料(2人分)

  • カット済冷凍ブロッコリー 約5個
  • カット済冷凍かぼちゃ 約4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大匙 1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃとブロッコリー、少量の水を入れてレンジで4分くらい加熱します。
  2. 2 1にマヨネーズとツナをよく混ぜ合わせて、塩こしょうで味を整え、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうをかけるのもおすすめです。

  • レシピID:1380014667
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜かぼちゃサラダ
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/10 14:54
    かぼちゃとブロッコリーのツナマヨサラダ
    楽ちん簡単で美味しくできました✨
    ありがとうございました(*´˘`*)♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/14 09:14
    かぼちゃとブロッコリーのツナマヨサラダ
    wakaさん おはようございます♪レンチンと和えるだけで、簡単に美味しく作れて嬉しいです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る