簡単!豆乳カレースープ レシピ・作り方

簡単!豆乳カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角ほどに切ります。
  2. 2 椎茸と豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、ラップをします。電子レンジで3分温めます。
  4. 4 お鍋に水とじゃがいもを入れて、加熱します。
  5. 5 4に豚バラ肉と椎茸、豆乳を入れて煮込みます。
  6. 6 5にカレールーを溶かして、さらに煮込みます。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

椎茸ではなく、にんじんなどを入れるとさらに美味しいです!今回は冷蔵庫掃除で入れました!笑

  • レシピID:1380014538
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理スープカレー豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る