かぼちゃときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃときのこのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をある程度むきます。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ラップをします。電子レンジで4分温めます。その後、形が残る程度に粗めに潰します。
  3. 3 玉ねぎはスライス、しめじはほぐします。
  4. 4 お鍋にバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒めます。
  5. 5 4に2を入れてサッと混ぜ炒めたら、薄力粉をまぶします。
  6. 6 5に牛乳を少しずつ入れ、とろみをつけながらゆっくり混ぜます。肉団子と✳を入れてさらに煮込みます。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014462
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃスープかぼちゃクリームシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/08/07 08:27
    かぼちゃときのこのクリームシチュー
    いつもの癖でこしょうをかけてしまいました(^_^;)
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

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