ほうれん草のナムル(そぼろ丼用) レシピ・作り方

ほうれん草のナムル(そぼろ丼用)
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
鶏そぼろ丼の時に使えます!

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 茎が柔らかくなる前に火をとめて、冷水につけます。水分をしっかりと絞ります。
  3. 3 2を4〜5cmほどに切ります。さらにギュッと絞ります。
  4. 4 ボウルにほうれん草とめんつゆとみりんを入れて、よく和えます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

そぼろ丼のため

  • レシピID:1380014431
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る